Tag der Sicherheit am Kreishaus

13_tagdersicherheit.jpg Warendorf, 09.06.2013 Am Tag der Sicherheit, tummelten sich  5000 Besucher am und im Kreishaus in Warendorf. “Dieser Informationstag für die Bürgerinnen und Bürger war eine runde Sache. Insbesondere den zahlreichen ehrenamtlichen Beteiligten möchte ich für ihren Einsatz danken. Nur durch ihre Hilfe war so ein Erfolg möglich”, sagte Landrat Dr. Olaf Gericke. Neben dem Rettungsdienst sowie zahlreichen Ämtern der Kreisverwaltung, die für die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger im Einsatz sind, waren auch Polizei, Feuerwehr und Bundeswehr sowie Organisationen wie DRK, MHD, Notfallseelsorge  DLRG, die Verkehrswacht oder die Rettungshundestaffel vertreten. Mit zahlreichen Aktionen und an Ständen informierten sie die Besucherinnen und Besucher.  Das THW aus dem Kreis Warendorf war trotz der großen Mannschafts- und Fahrzeugkapazitäten im Jochwasser-Einsatz bestens durch das THW OV-Warendorf/Ostbevern  und die E-Gruppe des OV Oelde vertreten. KB Stutenbäumer dankte den Helfern aus Warendorf und Oelde sowie der THW-Jugend ausdrücklich für die Unterstützung dieser Veranstaltung.

13_tagdersicherheit.jpg

Text und Foto: Kreis Warendorf